понедельник, 1 августа 2016 г.

01.08. на новый уровень

Ест ощущение. что я перешел на новый уровен. Это произошло в следствии:
- чтение книг.
- психология.
- отдельное спасибо "Радикальному прощению"
-ситуации неплаты зарплаты. Благодарю Иваныча на его потуги мною манипулировть. Все вовремя происходит хотя и нелегко дается.
 - адвайта. это вообще находка.
.Горин чувствавал, что перешел на новый уровень. Это ощущение свободы не просто бодрило, оно давало энергию начать жизнь заново.
В его жизни случались такие моменты и он уже знал, как будет складываться его жизнь. Новое десятилетие давало ему новую женщину, новые перспективы. Новую работу и даже новый город. Каждое десятилетие было как под копирку. Это давало ощущение стабильности и предсказуемости.  С двадуати до тридцати - первая семья и пахоты до упада. С тридцати до сорока - учеба в институте и гражданский брак с потрясающе красивой женщиной из рода дворян Воронцовых.  С сорока до пятидесяти лет крещение и второй брак. Жизнь в Питере и возвращение в провинцию.
Какждое десятилетие было посвящено какой то парадигме в которой он жил и существовал. Первое десятилетие - семья и начало творчества, второе - учеба и хоистический взгляд на мир, третье - Питер, жкх и православие.
Сейчас Горин ощущал себя свободным от старой шкуры которая сползла с него увлекаю с собой и бывшую жену и чувства с ней, жизнь в сильно поляризованном мире христианства (в рамках котрого он продолжал быть по праву рождения в правосланой стране), Старая работа, а  именно жкх в которой он стал профессионалом и уже не было никакого смысла и уровня расти ибо он прошол их всех в виде наемного рабочего. у Горина было ощущение что его болячки есть результат прощлого десятилетия и десятилетие он прожил довольно насыщенно, Результаты только не впечатляли - хроническое безденежье, распавшийся брак, жизнь в нелюбимом городе. Разочарование в профессии и как следствие появление желания манкировать своими обязанностями. Горин почему то втердо знал, что перейдя на другую работу или открыв свое дело, он справится и с болячками и с отсутствием денег.
Но за все надо платить и Горин уже был готов заплатить цену. Она состояла в том, что дружба с Иванычем должна будет трансформироваться в что то иное. Если дружба то поймет, если не было дружбы то и страшного ничего не произойдет.
А еще у Горина было состояние предвкушения приключения. Он точно знал, что скоро встретит женщину которую полюбит, что у него будет дело, которое даст финансовую свободу для творчества.
Все как то произошло внезапно. Еще позавчера Гори валялся в депрессии и страдал от беспомощности и отчаяния не зная кто он есть и что он хочет. Но ему привезли дочку и он понял, что его дочь и есть смысл прошедшего дясятилетия и оно им прожито ради того, чтобы она появилась на свет и была с ним. Все - пустое, его ребенок - это счастье ради которого надо было прожить десятилетие неправильно и несытно.
А сейчас он сидел на кухне и рисовал свою руку. Горин любил эти минуты вечером, когда отец уходил спать и можно было выключить телевизор посидеть порисовать. Еиу захотелось написать слова благодарсности всем тем, кого от встретил и расстался или остался в отношениях за прощедшее десятилетие. Он знал что будет делать и знал, кто и что ему будет полезен в будущем. Старое - отслаивалось от него, спадало хлопьями, хлопья воспоминаний сворпчивались в свитки и скууожившись вспыхивали и мгновенно гасли. Горин ощущал это и ему казалось, что он присутсствует на акте перерождения самого себя иэто было волшебно.
Откуда то появилась энергия.
- Это подарок от обид и переживаний из подвала - сказал Наблюдатель. - возьми ее, она пригодится тебе.  Ты отлично поработал последний год, ты сделал что от тебя ждали.
Наблюдатель улыбнулся и ушел.
Я хочу спать. Ведь завтра новый день скащал себе Горин.
-Новон десятилетие -  поправил его Наблюдатель.
Это было волнительно - знать,что все впереди...
Спасибо автубусу, вике, Ульяне, адвайте, иркутску, решению остаться в нем, холодильнику который можно продать
Нового - да офигеть.
к месте - мощно.
не понравилось - нет экономии
радость - новая парадигма существоаания

Комментариев нет:

2leep