среда, 20 июля 2016 г.

Книгу пишу

Горин заебался работать. В принципе заебался. Вообще. Проснулся с ясным пониманием того факта, что никуда не хочет идти и что то делать. Причём проснулся в добром здравии и прекрасном расположении духа.
- Как я заебался,- сказал Горин и улыбнулся.
- Пошли они все нахер со своими должностными обязанностями,- сказал он и почувствовал себя счастливым.
Горину Дмитрию Федоровичу было 52 года. Четверо детей и два брака. Жил он в родительской квартире и накоплений не имел.
35 лет трудового стажа и в кармане всего 9000 р.
- Нахуя мне нужна эта работа? - спросил себя Горин. -Только разве дочке деньги на алименты. Ну и пожрать.
Не поеду сегодня на работу,- продолжал он монолог - хули там делать? Решать проблемы, встречаться с людьми и проч. Нахуя?
Настроение испортилось. Горин понимал, что иных источников дохода у него кроме работы нет, а дочке, которую он любил, нужно давать деньги и в пределах 10000 р ежемесячно.
С потерей работы эти деньги надо было где то доставать.
- А как бы было заебись, если бы у меня было в банке миллион двести тысяч рублей по десять процентов,- думал Горин. - это десятка в месяц по процентам. Как раз на алименты. А я б ещё десять тысяч вымучивал бы где нибудь и мне б хватало на пожрать. За квартиру бы не платил. Только вода и электричество - чтобы не отключили. Так бы и жил. А как бы заебись мне жилось! Проснулся, поел, погулял. Почитал, поел, потом поспал.
- Ну её нахуй эту работу. Но ведь нет у меня миллиона двести тысяч под десять процентов в банке,- рассуждал Горин,- и продать нечего. Может где нибудь что нибудь спиздить?  Так не умею. Ограбить - ссыкотно. Да и не люблю я насилия. Вот бы спиздить что нибудь. И что бы безприхватно
Фантазия подкинула тему для размышления "где бы и что спиздить и чтобы бесприхватно", но варианты приползали какие то инфантильные и нифига не бодрили. Спиздить то он мог что нибудь он мог только на работе, но сумма спижженого была меньше его зарплаты.
- Нахуя я живу такую жизнь коли спиздить нечего. Спиздить, продать и потом жить праздно и счастливо на вырученные или спижженые деньги. - сказал вслух Горин и устроился на диване по удобнее.
Вообще то Горин  мужик правильный. Он добр, умен, креативен , ответственен как папаша и импульсивен. Читатель подумает, что Горин некий патологический лентяй, но это не так. Всю свою жизнь Горин работал и работал много. Живя в первом браке был у него момент, когда он одновременно работал на пяти работах. Две работы сменные, развоз посылок на почте, помогал в одном кооперативе собирать прищепки дома и бегал во второй клеить полиэтиленовые пакеты. По возможности пиздил их и сдавал в пивной ларек. В то время когда в стране шла перестройка Горин с семьёй жили хорошо ибо деньги были. Кроме работы Горин брал бээсы и мотался в Москву за шмотками и продавал их на рынке.
Потом был развод, торговля книгами, работа столяром по мебели. Лесником , дворником на нефтехимической комбинате. Будучи дворником он поступил в институт и через пять лет ежедневных хождений после работы на занятия в ВУЗ он получил диплом о высшем образовании
Так что мужик он интересный.
Но вот заебался то он почему? Понятно, что когда мужику 52 года и нет семьи, своей квартиры, счёта в банке и финансовой стабильности возникает вопрос,а нафига жить такую жизнь, которая не приносит радости в душе и не дохода в кошелёк.
Я как автор бы тоже заебался работать ради работы. И Горин заебался. Да любой бы заебался.
Могу предположить, чтоиу на в стране, да и в мире 90 процентов живущих такое вот заебаные люди, которые трахаются соисвоей работаю не пойми ради чего. Ну может не 90, а уж 70% это точно.
- и все таки, как мне организовать жизнь так, что бы нихуя не делать, а деньги были,- размышлял Горин и эта мысль его так захватила, что он оставался лежать на диване, хотя отчаянно хотел ссать. Ему думалось, что если он встанет с дивана и пойдёт ссать, то обратно на диван он уже не вернётся т поедет на работу. А этого бы не хотелось.
Так и произошло. Сделав свои дела и помыв руки Горин вспомнил, что надо было позвонить одной тётке по делам. Тётка была вздорная, тупая и все время пыталась хитрить. Позвонив и поругавшись с ней,Горин лег на диван и сказал:
- как они меня все заебали.
Горин работал небольшим начальником в жэке и в его обязанности входило общение с
Разным (жидкими, твредыми и газообразными)  жителями. Все шизофреники, олигофрены, дебилы, кретины и невротики района ходили к нему как на работу и ебали ему мозг. За 12 лет такой работы мозг у Горина были весь в мозолях. И всхлипы и стоны жителей ему были по барабану.
- жильцы домов все сплошь тупые, жадные и ленивые сволочи - любил он говорить при случае. Нормальный человек просто платит и живет себе. А пиздят и ебут мозг только сплошь больные люди, хотя и с редким вкраплением нормальных людей. А таки все они - тупые , жадные и ленивые. Они меня заебали не по детски.
Горин с детства был очень чутким и ранимым мальчиком. Любил музыку, книги и лазить по помойкам в поисках книг и интересностей. Горин иногда удивлялся, как мог он, человек стремящийся познать мир и сделать его чуть чуть добрее был таким человеконенавистником...
- так чтобы спиздить,- подумал ещё раз Горин. - а и нечего спиздить. А коли нечего спиздить то и нехер пиздеть и ныть, - подумал он и начал собираться на работу. На работе скажу, что ходил в больницу с дедом. Или по ситуации.
А все таки я - добрый и хороший человек подумал он. А какой же ещё, как не добрый. Плохой бы спиздил денег и жил припеваючи. А я добрый. Хоть бедный, но честный.  Так любил приговаривать его дед
А может в этом убеждении лежит моя нищета финансовая? Я ж как думаю. Что если у человека есть деньги значит он - спиздил что то. Значит он вор. А вор это  плохо. То если есть у человека деньги значит он плохой человек. Вор. А я не такой.  Я хорошый человек. Я не ворую.
- это потому что тебе спиздить нечего,- эта мысль выросла из ниоткуда
- правда ваша, ,- вздохнул Горин. Но я б может и сбздел бы спиздить
- ну вот и сиди лошара, страдай от безденежья,- подсознание подкидывало ему доводы.
- Как же я заебался работать,- хроническое нытье про работу стало частью Горина

Комментариев нет:

2leep