суббота, 6 июля 2013 г.

Психология крестьянина

Вот тут http://dsmarket.com.ua/catalog/garden_machinery/motobloki/motoblock_kentavr_2060d.html я купил моноблок для работы на даче. Мы копаем много картошки, вернее садим ибо едим ее много, а работников мало. Мотоблок помогает очень даже изрядно.
Знаете как психология крестьянина помогает добиваться победы? Дело в том, что для крестьян тяжелый труд это естественное состояние, это данность которая есть. У спортсмена и предпринимателя такая же задача работать много и на результат.
Таким образом надо исользлвать инструменты - приспособления, методики тренировок, знания по экономики и предпринимательскую жилку, для того, чтобы результаты труда стали лучше, а усилия были бы, вернее энергия труда и созидания, была бы более рационально распределена. И вот еще что. Детей на участок работать не загонишь, а вот когда купили мотоблок, сами просятся поработать.
Следовтельно, крестьянский труд, правильно организованный и снабженный качественной техникой несет в себе великолепный педагогический посыл. Как говорили в старину? Сей не взирая ни на что. 

Комментариев нет:

2leep