среда, 17 августа 2011 г.

мыло ручной работы

Психология ребенка такова, что пример для подражания он берет от своих близких родственников, мам и пап, или бабушек или дедушек. Многие взрослые сетуют на своих великовозрастных детей, что им ничего не интересно и сложно добиться того, чтобы подросток не шлялся по улице, а занимался делом которое его увлекает и радует.
Ситуация складвается интересная, самим родителям мало что интересно в жизни , но они требуют от своих чад большей живости в интересах и увлечениях
Исправить ситуацию и приучить детей к творчеству сможет обучение какому то ремеслу,которое выражается в материальных формах и несет практический смысл. Представьте как будет рад ва ребенок, допустим ему 9 лет, если вы вместе с ним сделаете мыло ручной работы и позвольте ребенку умыться им.
А ще можно такое мыло подарить его друзьям, и я вас уверяю, что маленькая победа над ленью и похвала и восторг друзей будут мотивировать ребенка осваивать новые рецепты мыловарения.
Полагаю, что девочка как будущим женам и матерям просто обязательно надо научиться варить мыло самостоятельно. Дело даже не в том, что мы живем в эпоху относительного изобилия. Дело в том, что рукоделие воспитывает дисциплину, и формирует увлечения и трудовые навыки у ребенка. Согласитесь это и есть воспитание подготовленного ответственного к жизни человека.
Психология воспитания детей проста - делайте интересные вещи сами и дети будут брать с вас пример.

Комментариев нет:

2leep