среда, 31 августа 2011 г.

Психология леса и жизни на природе

Психология это наука о душе.следовательно у леса души нет. Потому что лес это коллекция растений не более. Но если есть много необушевленных пердметов, они все равно как то взаимодействуют с окружающим миром и что то ему отдают. А лес неодушевленным назвать сложно, потому что лес дышит, произволит пищу и кислород, дает кров зверям и помогает человеку обустраивать жизнь.
Жизнь русского человека всегда была связана с лесом и поэтому менталитет формировалася именно под воздействием леса. Дерево это национальный символ России, Лес вот наше все. Я люблю лес, люблю быть в нем, люблю жить рядом с ниим. почему то именно в лесу я чувствую себя спокойным и защищенным. Тайга это круто, это очень серьезно. а лес это для того,чтобы душа могла отдохнуть,чтобы глаза насытились свежестью и отвыкли от резких прямых горизонтальных линий. Лес это линии вертикальные, устремленные в небо. А город это линии горизонтальные ведущие куда то вдаль.
В россии силами нашей власти умирают деревни. Это значит все больше людей меняют психологию леса на психологию колодца. Психология каменного колодца это когда человек живет стиснутый со всех сторон камнем и когда из него постоянно черпают энергию.
Психология жизни на природе проста. Постоянный ежедневный труд. Если жить рядом с лесом то это значит перенимать у леса ритм его жизни, стать его частью и искать у него лечение тела
Психология жизни на природе это естественно, невозгрето иллюзиями цивилизации и просто.




Комментариев нет:

2leep