четверг, 18 августа 2011 г.

Бодрость духа и бодрость тела

Бодрость это наполенность энергией и продуктивность, способость мгновено адаптироваться к нагрузкам и выдавать результаты. Противоположное по смыслу слово- апатия, медицинский термин астения, психотерапевтический- выгорание.
Бодрость духа
Бодрость тела это когда человек выспался, когда тело звенит и требует совершить подвиг, когда есть иллюзия, что можно горы свернуть.
А что такое борость духа? Есть немало примеров, когда тщедушные и болезненные люди всю свою жизнь являли собой бодрость и крепость дешевного здоровья. Самым ярким примером является Александр Васильевич Суворов, который смог сделать себя, закалить свой дух. Он был талантливым военноначальником и верующим человеком.
Есть пословица, что в здоровом теле - здоровый дух. Эта выждержка из циаты Ювенала, который утвреждает , что надо держать здоровым как разх дух.
Бодрость духа это преждве всего радость жизни. Если человек радуется жизни, онг бодр и совсем не важно в каком состоянии пребывает его тело.
А может ли быть так, чтобы тело было бодрым, а дух - погасшим. Да сколько угодно.
Наверное один человек из ста может предъявить четкую иерархию, где главенствует дух и сипользует борость тела для радости жизни, Не для радостей жизни, то есть похоти и сиюминутныых удовольствий, а именно радости

Комментариев нет:

2leep