вторник, 19 июля 2011 г.

Решение проблем

Есть линейное решение, а есть дисацциотивное. Это значит, что проблему сложно решать поступательно. А можно дисассоциировать себя от ситуации и посмотреть на проблему извне.
Поступательный метод это просто инструмент, и он решает проблемы и ситуации, которые хорошо знакомы, а когда ситуация нова, то линйный метод предполагает поход по кругу. Почему? Потому что для человека ситуация сложна в своей новизне. Или присутствует страх за результат решения проблемы. Гораздо выгоднее, в некоторых случаях ходить по кругу, надеясь что проблема рассосеться сама собой. И в 50 процентов случаев так и просиходит.
Но это не эффективный способ. Лучше диссациативный метод. Это когда изгоняеться страх за последствия, человек отключает эмоции и начинает думать не о проблеме, а о сценарии, который будет рисоваться после преодоления ситуации. То есть перепрыгиваем пенек, и просто куда-нибудь идем, по ходу корректируя маршрут.
К примеру вам надо купиь модную вещь, и вы ее даже уже присмотрели, посетив интернет магазин modaclub где есть брендовая одежда. у вас есть выбор купить то что нравиться и на что хватает денег.
Разумное решение- поискать по лучше в каталоге магазина

Комментариев нет:

2leep