четверг, 26 мая 2011 г.

Мудрость

Мудрость это ведь не интеллект и не чистый разум. Интеллект это эрудированость, умение решать прикладные задачи. Ну а мудрость это жизненный опыт и духовная работа.
Есть такое понятие как социальный интеллект- это умение работать с людьми и в среде людей. А человек существо иррациональное. Мудрость- иррациональна. Интеллект всегда холоден. Хотя люди пребывают в срединном состоянии между этих двух состояний
Намерения видны по результатам. Все остальное слова. Как много слов и как мало результатов. Люди делятся на тех, кто верит в процесс, и тех кто ориентирован на результат. я так полагаю, что идеи равенства это иллюзия и фикция. Не могут быть равны те, кто говорит с теми кто делает.
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций это не просто философ, это со-знание целого Китая, и проверку эта философия прошла временем. много цивилизаций вымерло, а Китай -жив.
А как достись результата? Как бы то нибыло, все ориентировано на людей и достигается с помощью людей. Аль Капоне сказал:
Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Иак и есть. А это напоследок
Вернейший способ быть обманутым — это считать себя хитрее других.Франсуа Ларошфуко
Точно знать свое местоположение просто необходимо кто путешествет и компания гармин навигаторы которые она продает, помогут вам в этом

Комментариев нет:

2leep